WATT (FH5) wurde bereits als genomischer Jungvererber stärker eingesetzt und zeigt auch Nachkommen geprüft seine Vorzüge. Sein hoher gGZW setzt sich aus einer sehr guten Milchmengenvererbung, hohem Fleischwert und klasse Fitnesswerten zusammen.
WATT besticht hier vor allem in Zellzahl, Persistenz und Nutzungsdauer. Die knapp mittelrahmigen Töchter stehen auf gutem Fundament und fallen mit ordentlichen Eutern auf. Das gut ausgeprägte Zentralband, die längeren Zitzen sowie die Strichplatzierung erleichtern die tägliche Melkarbeit.
WILLENBERG 00185904 | WAL 00605218 |
0 | |
KARIN DE 09 41444117 | RAU 605345 |
0 |
n | Milch | Fett % | Fett kg | Eiweiß % | Eiweiß kg | HD-Ø | |
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ZW: | +394 | -0.23 | -3 | -0.02 | +12 | ||
100 Tage: | 2738 | 3.88 | 106 | 3.24 | 89 | 8493 | |
1. Laktation: | 2314 | 7494 | 3.99 | 299 | 3.48 | 261 | 8508 |
2. Laktation: | 1847 | 8619 | 3.98 | 344 | 3.55 | 306 | 8658 |
3. Laktation: | 1357 | 9069 | 4.00 | 363 | 3.50 | 318 | 8718 |
Nettozunahme | 112 | Ausschlachtung | 108 | Handelsklasse | 109 |
Kalbeverlauf pat.. | 99 (99) | Kalbeverlauf mat.. | 102 (99) | Vitalitätswert | 94 (99) |
Fruchtbarkeitswert | 99 (99) | Zysten | 106 (98) | Fr. Fruchtb.störungen | 97 (98) |
Melkbarkeit | 95 (99) | Eutergesundheitswert | 108 (99) | Zellzahl | 108 (99) |
Persistenz | 107 (99) | Mastitis | 108 (96) | Leistungssteigerung | 106 (99) |
Nutzungsdauer | 106 (99) | Klauengesundheit | 102 (98) | Milchfieber | 97 (99) |
Melkverhalten | 105 (95) |
Merkmal | ZW | 76 | 88 | 100 | 112 | 124 | |||
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Rahmen | 94 | ||||||||
Bemuskelung | 109 | ||||||||
Fundament | 95 | ||||||||
Euter | 93 | ||||||||
Kreuzhöhe | 87 | klein | groß | ||||||
Körperlänge | 96 | kurz | lang | ||||||
Hüftbreite | 111 | schmal | breit | ||||||
Rumpftiefe | 103 | seicht | tief | ||||||
Beckenneigung | 94 | eben | abfallend | ||||||
Sprg.winkel | 98 | steil | säbelbeinig | ||||||
Sprg.auspräg | 90 | voll | trocken | ||||||
Fessel | 94 | durchtrittig | steil | ||||||
Trachten | 101 | niedrig | hoch | ||||||
Voreuter länge | 88 | kurz | lang | ||||||
Sch. euterlänge | 105 | kurz | lang | ||||||
Voreuter aufhäng.. | 92 | locker | fest | ||||||
Zentralband | 109 | nicht ausg.. | stark ausg.. | ||||||
Euterboden | 91 | tief | hoch | ||||||
Strichlänge | 114 | kurz | lang | ||||||
Strichdicke | 101 | dünn | dick | ||||||
Strichplatz. vo. | 97 | nach außen | nach innen | ||||||
Strichplatz. hi. | 99 | nach außen | nach innen | ||||||
Strichstell. hi. | 98 | nach außen | nach innen | ||||||
Euterreinheit | 103 | Nebenstr. | reine Euter |